飛田和緒

飛田和緒

(ヒダカズヲ)

神奈川の海辺の町に越して8年目。夫と娘の3人家族のごはんを、せっせと作る毎日から、以前より、一層、季節のものや身近でとれる野菜や魚が気になるようになると同時に、素材と素直に向き合う楽しさを知る。日々のごはんは“無理しない、けれどもおいしいもの”を、モットーに今日も海の見えるキッチンに立つ。著書に『うちの冷蔵庫』(メディアファクトリー)、『飛田和緒のシンプルごはん便利帳』(東京書籍)、『子どものもの 子どものこと』(WAVE出版)など多数。(2012年10月4日現在)

 一汁一菜 飛田和緒の季節の食卓

一汁一菜 飛田和緒の季節の食卓

ライフスタイル誌「giorni」の人気連載が一冊に!

ライフスタイル誌『ジョルニ』の連載が一冊に。「一汁三菜ではなく一菜でよい」という飛田さんの提案、四季折々の献立レシピが満載。

  • B5判88ページ
  • 20121004発売
  • 価格 1,430円(税込)
  • ISBN 9784408420530
  • 在庫あり