飯塚律子 ( イイヅカ リツコ )
フードコンサルタント。東京都生まれ。山脇学園短期大学食物科卒業。自らの体質改善を行いながら独自の栄養学を提唱する。1973年に「飯塚律子ヘルスフーズ研究所」を設立、「食と健康」ジャンルの先駆者として、企業の食品開発コンサルタントや著述・講演活動を続けている。著書に『一品50kcal以下の究極ダイエットレシピ』(静山社文庫)、『女性を健康に美しくするこの食べ物・こんな食べ合わせ』(三笠書房)などがある。(2012年9月6日現在)
フードコンサルタント。東京都生まれ。山脇学園短期大学食物科卒業。自らの体質改善を行いながら独自の栄養学を提唱する。1973年に「飯塚律子ヘルスフーズ研究所」を設立、「食と健康」ジャンルの先駆者として、企業の食品開発コンサルタントや著述・講演活動を続けている。著書に『一品50kcal以下の究極ダイエットレシピ』(静山社文庫)、『女性を健康に美しくするこの食べ物・こんな食べ合わせ』(三笠書房)などがある。(2012年9月6日現在)