『知っておいしい肉事典』が「衝撃速報!アカルイ★ミライ」で紹介!

2012.07.22

『知っておいしい肉事典』が
TBS・MBS系列「衝撃速報!アカルイ★ミライ」(日曜20時)で
7月22日(日)20時~放映されます。

レバーの生食禁止が記憶に新しいですが、
生食しなくても肉の魅力はいっぱいあります。
番組では、SHELLYさんのナビゲートのもと、
この本の監修をした「藤屋」肉のプロフェッショナルが
まだまだ知られていない肉の魅力を解説します。

番組では牛肉を中心に紹介されますが、
本書では、日本で愛されている牛肉、豚肉、鶏肉を中心に133種類、
バラ肉やロースなどおなじみの部位から、はじめて目にするホルモン系まで、
それぞれの部位ごとに、特徴や下処理の方法、おすすめレシピを紹介しています。

喉の奥がなるような、肉の世界を覗いてください!

藤屋

衝撃速報!アカルイ★ミライ