『知っておいしい肉事典』が「衝撃速報!アカルイ★ミライ」で紹介!
2012.07.22
『知っておいしい肉事典』が
TBS・MBS系列「衝撃速報!アカルイ★ミライ」(日曜20時)で
7月22日(日)20時~放映されます。
レバーの生食禁止が記憶に新しいですが、
生食しなくても肉の魅力はいっぱいあります。
番組では、SHELLYさんのナビゲートのもと、
この本の監修をした「藤屋」肉のプロフェッショナルが
まだまだ知られていない肉の魅力を解説します。
番組では牛肉を中心に紹介されますが、
本書では、日本で愛されている牛肉、豚肉、鶏肉を中心に133種類、
バラ肉やロースなどおなじみの部位から、はじめて目にするホルモン系まで、
それぞれの部位ごとに、特徴や下処理の方法、おすすめレシピを紹介しています。
喉の奥がなるような、肉の世界を覗いてください!
Newsお知らせ
一覧- 2024.12.10
- 『ガルビィ(GARVY)』刊行形態変更のお知らせ
- 2024.09.17
- お詫びと訂正:『インサイト中心の成長戦略 上場企業創業者から学ぶ事業創出の実践論』
次のニュース